沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张春燕

福建 泉州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李桂英 2021-02-02

人寿保险

你好,中国人寿的小张竭诚为您服务,了解中国人寿保险欢迎点击我的头像  2021-02-02
刘光明 2021-02-01

想要查询中国人寿保单。

下载中国人寿app或点击我的头像  2021-02-02
徐广勇 2021-01-24

中国人寿保险公司可靠吗

你好,中国人寿小张,中国人寿保险公司成立于1949年,与国同龄,副部级央企,世界双500强企业,国家支持,背靠大树,中国人寿网点布遍大小城镇,理赔速度快在银保监会服务评价排第一,有100多万人选择中国人寿,国寿值得信赖,托付,买保险选国寿,咨询请点击我的头像  2021-01-25
龙方亮 2021-01-24

儿童适合买什么保险好

你好,中国人寿小张,儿童造合买什么保险好,儿童首选意外,另外是医疗,最后重疾,寿险  2021-01-25
陈燕华 2021-01-24

保险如何购买

你好,中国人寿小张,保险如何购买, 买保险一定要买全,咨询保险请点击我的头像  2021-01-25
白爱霞 2021-01-21

汽车保险哪些必须买

你好,中国人寿小张,汽车保险哪些必须买,交强险,商业险,还有非车险等,咨询保险请点击我的头像  2021-01-21
于雪 2021-01-21

重疾险怎么买最划算

你好,中国人寿小张,重病险怎么买最刬算,标准体承保,年龄越小越刬算,现在比将来刬算,咨询保险请点击我的头像  2021-01-21
曹普 2021-01-21

终生寿险与重疾保险怎么买划算

你好,中国人寿小张,终身寿险与重疾保险怎么买刬算,一般标准体承保,而且年龄越小越刬算  2021-01-21
秋亚梅 2021-01-20

家庭保险怎么买

你好,中国人寿小张,家庭保险要买全,买足,家庭支柱先买,可以阶段性配,先保障在理财,保费要控制在家庭年收入的15%在右,不要给家庭带来太大的经济负担。  2021-01-20
许梦霏 2021-01-20

这些保险真的这么管事吗

你好,中国人寿小张,保险是你生病时最大的尊严,生病了唯有保险为你兜底  2021-01-20

更多 保险方案

百万医疗推广计刬

最高保额:6050000.00 年缴:328.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

212145个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212145个用户完善保障计划